Кофе Мокко классический

Национальная кухня:
  1. Reoouveaa

    By:Reoouveaain: 10 дек 2016
    Долженко Юляша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Существует множество рецептов подачи кофе Мокко или Мокачино. Его подают и со свежим шоколадом, и с шоколадным или ягодным соусом, с корицей, какао, лимоном, карамелью. Я предлагаю классический рецепт кофе, который часто теперь готовлю дома.

    Хочу немного уточнить один момент... Считаю, что если использовать шоколадный соус, то его количество нужно уменьшить, уж очень он сладок. А если добавлять свежеприготовленный шоколад, то 50 мл будет как раз. И еще...количество кофе мне всегда хочется увеличить, а молока — уменьшить. Думаю, что сладкоежкам понравится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Кофе Мокко классический

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Какао порошок 1 г
    • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сливки 30 мл
    • Соус шоколадный 50 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию.
    2. Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла.
    3. Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из - под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл кофе.
    4. Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал.
    5. Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада.
    6. Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе.
    7. И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет.
    8. Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!
     

    boievuou, shentseva94, Людмила_Н и ещё 1-му нравится это.

  2. Iuoumas

    By:Iuoumasin: 4 фев 2017
    Синель

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Рецепт просто бомба!!!!
    кофе мокко классический готовить просто и не долго!
     
    Н_Коренко и Eleuizo нравится это.
  3. Toheiheoi

    By:Toheiheoiin: 20 май 2017
    Дмитриевна

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
    valchuk92, parshina84 и Elbeulqfa нравится это.
  4. Eylooio

    By:Eylooioin: 20 окт 2017
    Балясова Ася

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    это просто очень вкусно
     
    О_Престиж нравится это.
  5. Aumbiur

    By:Aumbiurin: 27 янв 2018
    Луцик Катя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @Reoouveaa, очень интересный вариант кофе мокко классический.:)
     
    bazakina93 нравится это.
Top