Супер витаминный освещающий напиток просто незаменим в летнюю жару!Если честно, раньше я пробовала только клюквенный морс из магазина, но сама никогда не делала. Но сейчас сезон клубники - и я подумала А почему бы не сделать этот потрясающий напиток самой?. Сказано - сделано! Получилось просто восхитительно - понравилось всем, без исключения! А готовится он очень и очень просто...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКлубника (или любые другие ягоды) 500 грСахар 70 грВода 200 млПошаговоВот и все необходимые ингредиенты для морса. Сейчас сезон свежей клубники, но можно взять и замороженные ягоды, только чуть - чуть увеличить количество сахара - замороженные ягоды почему - то кислее свежихЯгоды клубники помыть и перебрать, удалить хвостикиНа этом этапе есть несколько вариантов - отжать сок при помощи соковыжималки или протереть блендером и отжать сок через сито или марлюЯ воспользовалась блендеромОтжала сок через марлю. Если чесно, у меня этот процесс занял больше времени, чем хотелось бы, потому как сок никак не хотел проходить через дырочки в марле. Думаю, через сито было бы быстрее, а с соковыжималкой вообще песня. ..Жмых складываем в кастрюлюА сок ставим в холодильник - во - первых он охладится, а во - вторых сохранятся все витамины, которыми так богаты ягодыВ кастрюлю добавляем сахар и водуСтавим на плиту и доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты до растворения сахараПроцеживаем сироп через марлю, чтобы не попали косточкиПолученный клубничный сироп остужаемСмешиваем с клубничным сокомНаш витаминный морс уже готовПодаем со льдомМммммм. .. Гораздо вкуснее магазинного!Этот напиток просто обязан быть на столе летом! А если взять замороженные ягоды - то может и круглый год! Попробуйте