Несложный рецепт горохового супа - пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГорох 2 стак.Молоко коровье 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 шт.Куриные кубики 3 шт.Вода 2.2 л.Свежая зелень 5 г.Подсолнечное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоГустой суп - пюре, хорошо усваиваемый организмом. Очень питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Для начала необходимо два стакана гороха перемолоть в порошок в кофемолке. Молоть понемногу так, чтобы получилась гороховая мука и не оставалось крупинок, так как при варке крупинки образуют комки, которые очень сложно проварить.Поставить воду с гороховой мукой, на средний огонь и периодически помешивая довести до кипения. Тем временем лук и морковь нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чеснок, два зубчика выдавить, при помощи чеснокодавки и добавить в сковороду с овощами, обжарить.Три кубика бульонных добавить в суп и хорошо перемешать. Вместо кубиков бульона, можно сварить бульон из курицы, но мясо вытащить и варить дальше. А при подаче уже можно добавить.Обжаренные овощи так же добавить в кастрюлю и перемешать.Один стакан молока ( 250 мл. ), влить в кастрюлю и постоянно помешивая, варить до готовности. Если соли будет недостаточно, то стоит суп подсолить.Как только вы убедитесь на вкус, что суп готов, можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Заправлять суп не вижу смысла, он получается довольно насыщенным и сытным. Очень хорошо использовать такие супы и для детского питания, но только на натуральном курином бульоне.