Гороховый суп - пюре

Национальная кухня:
  1. m_sofya

    By:m_sofyain: 10 дек 2016
    Мерзлова Софья

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Несложный рецепт горохового супа - пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Гороховый суп - пюре

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горох 2 стак.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Куриные кубики 3 шт.
    • Вода 2.2 л.
    • Свежая зелень 5 г.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Густой суп - пюре, хорошо усваиваемый организмом. Очень питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Для начала необходимо два стакана гороха перемолоть в порошок в кофемолке. Молоть понемногу так, чтобы получилась гороховая мука и не оставалось крупинок, так как при варке крупинки образуют комки, которые очень сложно проварить.
    2. Поставить воду с гороховой мукой, на средний огонь и периодически помешивая довести до кипения. Тем временем лук и морковь нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чеснок, два зубчика выдавить, при помощи чеснокодавки и добавить в сковороду с овощами, обжарить.
    3. Три кубика бульонных добавить в суп и хорошо перемешать. Вместо кубиков бульона, можно сварить бульон из курицы, но мясо вытащить и варить дальше. А при подаче уже можно добавить.
    4. Обжаренные овощи так же добавить в кастрюлю и перемешать.
    5. Один стакан молока ( 250 мл. ), влить в кастрюлю и постоянно помешивая, варить до готовности. Если соли будет недостаточно, то стоит суп подсолить.
    6. Как только вы убедитесь на вкус, что суп готов, можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Заправлять суп не вижу смысла, он получается довольно насыщенным и сытным. Очень хорошо использовать такие супы и для детского питания, но только на натуральном курином бульоне.
     

    lerat, vavilov96 и Tcmeoqt нравится это.

  2. Blvszoufd

    By:Blvszoufdin: 24 июл 2017
    Унгуряну Люси

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    А что вы нашли в гороховом супе - пюре??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. ryabets94

    By:ryabets94in: 12 мар 2018
    Рябец Соня

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Aseiiyqtw

    By:Aseiiyqtwin: 4 июн 2018
    Муриева Мирослава

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гороховом супе - пюре
     
Top