Тефтельки в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Ejupoto

    By:Ejupotoin: 10 дек 2016
    Дубина Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    87

    Классика жанра – то, что по-английски называется «комфортной едой». То есть едой, которая сразу погружает в уют и детские воспоминания

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Мясорубка, сковорода
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Тефтельки в томатном соусе

    Ингредиенты на 6 порций

    • 900 г мякоти говядины с задней ноги
    • 100 г свиного сала
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок петрушки
    • 6–7 стеблей зеленого лука
    • мука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • топленое масло
    • крошеный лед
    • Для томатного соуса:
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 8–10 листочков базилика
    • оливковое масло
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз.
    2. Смешайте чесночно - травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте­ пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
    3. Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
    4. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
    5. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    6. Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     

    Ysduitvot, Owixmca, Таня_Ы и 3 другим нравится это.

  2. ОляБ

    By:ОляБin: 1 янв 2017
    Оля Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, готовила тефтельки в томатном соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    moclogie и И_Пустынина нравится это.
  3. Axspoipui

    By:Axspoipuiin: 10 май 2017
    Таня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    Именно тефтельки в томатном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Jogvtmee и Скалкина В нравится это.
  4. Cjafmfb

    By:Cjafmfbin: 20 май 2017
    Мосиенко Марта

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    И как у тебя все получается???
     
    Alejfei нравится это.
  5. Egoflhvme

    By:Egoflhvmein: 5 авг 2017
    Люда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Г_Кланщакова нравится это.
  6. Ayfidqaa

    By:Ayfidqaain: 4 сен 2017
    Голозубова Тома

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Uaaxaeo нравится это.
  7. Подковырина М

    By:Подковырина Мin: 12 сен 2017
    Подковырина Маня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Анна_П нравится это.
  8. Элька_Р

    By:Элька_Рin: 25 сен 2017
    Рейдина Элька

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Спасибочки :)
     
  9. grunicheva95

    By:grunicheva95in: 2 окт 2017
    Анастасия Г

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  10. o_anyuta

    By:o_anyutain: 14 янв 2018
    Озолина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    я слабо разбираюсь в тефтельках в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Д_Ошуркова и Ititfyoo нравится это.
  11. Esuisehri

    By:Esuisehriin: 13 июн 2018
    Алеся М

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top