Классика жанра – то, что по-английски называется «комфортной едой». То есть едой, которая сразу погружает в уют и детские воспоминанияХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Мясорубка, сковородаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций900 г мякоти говядины с задней ноги100 г свиного сала3 зубчика чеснока1 средний пучок петрушки6–7 стеблей зеленого лукамукасоль, свежемолотый черный перецтопленое маслокрошеный ледДля томатного соуса:800 г рубленых помидоров в собственном соку2 средние луковицы4 зубчика чеснока8–10 листочков базиликаоливковое масло0,5 ч. л. сушеного тимьянасоль, свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз.Смешайте чесночно - травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
Именно тефтельки в томатном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.