Простой рецепт самсы узбекской узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 612 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Сэндвичи, Узбекская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 612 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 1 штукаВода ½ стаканаСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 2 стаканаМясо 500 гРепчатый лук 1 штукаСпеции по вкусуПошаговоЗамесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.Можно начинять густым джемом или яблоками.
сегодня первый раз готовила самсу узбекскую. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.