Несложный рецепт салата Оливье русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 3 шт.Куриное яйцо 3 шт.Морковь 1 шт.Ветчина 200 г.Маринованные огурцы 1 шт.Майонез 4 ст. ложкСметана 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Лук репчатый 1 шт.ПошаговоСалат Оливье - самый популярный салат на всей территории постсоветского пространства. Непременный атрибут на новогоднем столе и не только. Назван в честь французского шеф - повара Люсьена Оливье, который был хозяином ресторана в конце ХIХ века в Москве. В оригинале салат состоял из рябчиков, раковых шеек, оливок, каперсов. Общего с современным были только соленые огурцы, отварной картофель и отварные яйца. Сегодня мы готовим этот салат из самых простых и доступных продуктов. Благодаря этому он стал таким популярным, частым гостем на наших столах и в будни и в праздники. Кроме указанных ингредиентов в этот салат можно положить консервированный зеленый горошек, свежие огурцы, яблоки, каперсы, отварную индейку или курицу, креветки, отварной говяжий язык. Вместо докторской колбасы у меня ветчина. Очень вкусный такой салат в рыбном варианте, когда вместо колбасы кладут отварную семгу или форель. Заправлять можно чистым майонезом или как у меня майонезом со сметаной. Тогда он получается менее жирным. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель чистим и нарезаем кубиком.Нарезаем мелко отварные яйца.Вареную морковь чистим и тоже мелко режем.Колбасу или ветчину нарезаем кубиками.Соленые или маринованные огурцы мелко режем.В этот салат я кладу обязательно репчатый белый салатный лук или зеленый. Он придает остроту и пикантность. Если не любите - не кладите.Все ингредиенты заправляем майонезом, если нравится кладете еще немного сметаны. Солим, перчим и перемешиваем. Дежурный салат «Оливье» готов. За границей его называют «Русским» и «Картофельным».