Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Национальная кухня:
  1. МаяБ

    By:МаяБin: 10 дек 2016
    Мая Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.

    Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина на косточке 1000 г
    • Картофель 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления жаркого по - домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.
    2. Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).
    3. Обжарить мясо с косточками.
    4. Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.
    5. Очистить овощи.
    6. Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.
    7. Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.
    8. На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.
    9. Вынуть первый слой и обжарить картофель.
    10. Добавить к нему муку, перемешать.
    11. Добавить воды или бульона.
    12. Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.
    13. Добавляем к мясу обжаренные овощи,
    14. картофель с соусом,
    15. пряности,
    16. накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.
    17. Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.
     

    oerroqo и Iypcpxi нравится это.

  2. Aeunpoi

    By:Aeunpoiin: 11 дек 2016
    Арина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    100
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Белик А, o_zoya и Xooooaar нравится это.
  3. oanpwm

    By:oanpwmin: 7 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель жаркого по-домашнему с говядиной в духовке.
     
    Саша_Д и ВалентинаХ нравится это.
  4. Erziwebzz

    By:Erziwebzzin: 18 июн 2017
    Осипова Марианна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю!
    МаяБ, спасибо!
     
    kochetkova96 нравится это.
  5. Шадрина Л

    By:Шадрина Лin: 19 окт 2017
    Шадрина Леся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. МаяБ, Спасибо!
     
    Корниенко А, Bbiquuqij и zh_lyusya нравится это.
  6. skalnaya85

    By:skalnaya85in: 11 янв 2018
    Анюта

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ekhveujay и Соина К нравится это.
  7. Uicwietev

    By:Uicwietevin: 26 июл 2018
    Алена П

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Кенарева К нравится это.
Top