Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

Национальная кухня:
  1. Jbuaove

    By:Jbuaovein: 10 дек 2016
    Лилия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 565 килокалорий

    Уха по-фински, сливочный суп с лососем или Лохикейтто

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 50 мл
    • Лук порей 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Картофель 300 г
    • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
    • Сливки 20-22% 300 мл
    • Крахмал картофельный 15 г
    • Сливочное масло 20 г

    Пошагово

    1. Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300 мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.
    2. Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить её по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что - то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1-1,5 ст. л. ) в одной ст. л. холодной(!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, ещё раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
     


  2. z_liza

    By:z_lizain: 3 мар 2017
    Зырянова Лиза

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. epvoez

    By:epvoezin: 5 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в ухе по-фински, сливочный суп с лососем или лохикейтто, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    qiriuojg нравится это.
  4. Познякова К

    By:Познякова Кin: 13 фев 2018
    Познякова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи по-фински, сливочный суп с лососем или лохикейтто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Ooeepsr

    By:Ooeepsrin: 25 фев 2018
    Назайкинская Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже уха по-фински, сливочный суп с лососем или лохикейтто получается здорово!
     
    С_Удэль, olegovich81 и kovalkova92 нравится это.
  6. bochkova90

    By:bochkova90in: 4 июн 2018
    Бочкова

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qifaowaep нравится это.
Top