Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами. Тесто готовится быстро. Единственное: ему необходимо настояться в тепле минут 40. Дрожжи я положила сухие, поскольку с ними всё готовится значительно быстрее и проще. Получилось очень-очень вкусно! Рекомендую!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 1 СтаканСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаТёплая вода — 0,3 СтаканаМолоко — 0,25 СтаканаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСоль — 0,25 Чайных ложкиШпроты — 1 Штука (баночка)Лимон — 0,5 ШтукиПомидоры — 1 ШтукаСыр — 50 ГраммБазилик сушеный — 2 ЩепоткиПошаговоСмешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю пиццу со шпротами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iocyetgoe