Салат «Цезарь» классический

Национальная кухня:
  1. ДжульеттаС

    By:ДжульеттаСin: 10 дек 2016
    Джульетта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт салата «Цезарь» классический американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 324 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Американская кухня, Салат «Цезарь»
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Салат «Цезарь» классический

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салат ромен 400 г
    • Белый хлеб 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло extra virgin 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Ворчестерский соус 1 чайная ложка
    • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
    2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
    3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

    Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

    Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо.

    Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.

    А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь».

    Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

     

    Катя_Х нравится это.

  2. Аделя_П

    By:Аделя_Пin: 22 янв 2017
    Полянина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Rezyukw

    By:Rezyukwin: 24 фев 2017
    Понявина Алиса

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    9
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата «цезарь» классический.
    ДжульеттаС, спасибо!!!
     
    demyanenko97, Luoaini и i_olesya нравится это.
  4. Шабайкина Т

    By:Шабайкина Тin: 8 мар 2017
    Шабайкина Таша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    13
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. stasyas

    By:stasyasin: 1 апр 2017
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35
    Когда делала салат «цезарь» классический и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    jrxgnjeee и Butaoiou нравится это.
  6. katarinaf

    By:katarinafin: 28 июн 2017
    Фенина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    А_Гадальцева и rubtsova96 нравится это.
  7. Вика_П

    By:Вика_Пin: 29 авг 2017
    Петушкова Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Л_Володина

    By:Л_Володинаin: 29 сен 2017
    Леся

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    5
    Когда делала салат «цезарь» классический и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ptoamebso нравится это.
  9. ebuesv

    By:ebuesvin: 2 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. Muqauuv

    By:Muqauuvin: 4 мар 2018
    Козонок Ануля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Juidudap нравится это.
  11. София_Н

    By:София_Нin: 14 окт 2018
    Насонова София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    32
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top