Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПрофитролиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциимука пшеничная — 75 Граммяйцо — 2 Штукикартофель — 25 Граммсоль — 1 Щепоткасливки взбитые — 300 Граммсахарная пудра — 50 Граммшоколад — 100 Грамммасло сливочное — 125 Грамм (для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75 г)ПошаговоМасло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл. ) и быстро доводится до состояния кипения. Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о профитролях зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!