Профитроли

Национальная кухня:
  1. Egceont

    By:Egceontin: 10 дек 2016
    Двоенко Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Профитроли

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука пшеничная — 75 Грамм
    • яйцо — 2 Штуки
    • картофель — 25 Грамм
    • соль — 1 Щепотка
    • сливки взбитые — 300 Грамм
    • сахарная пудра — 50 Грамм
    • шоколад — 100 Грамм
    • масло сливочное — 125 Грамм (для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75 г)

    Пошагово

    1. Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл. ) и быстро доводится до состояния кипения. Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.
    2. Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.
    3. Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.
     

    Л_Кишко нравится это.

  2. Ooiofqj

    By:Ooiofqjin: 13 май 2017
    Алла З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Профитроли для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Насонова О и oigpf нравится это.
  3. Р_Каженя

    By:Р_Каженяin: 16 авг 2017
    Рая

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @Egceont, очень интересный вариант профитролей.:)
     
  4. СветланаР

    By:СветланаРin: 15 сен 2017
    Светлана Р

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    66
    Спасибочки :)
     
  5. Yexlibj

    By:Yexlibjin: 8 ноя 2017
    Шендерова

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Люба_Л и Aoouodl нравится это.
  6. А_Фрай

    By:А_Фрайin: 24 фев 2018
    Фрай Арина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iuaxotuv нравится это.
  7. ksyushab

    By:ksyushabin: 25 мар 2018
    Борец Ксюша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    @Egceont, аппетитно - чудо!
     
    С_Тахировна, Mooitiot и Чумакова Р нравится это.
  8. Aiaoira

    By:Aiaoirain: 23 апр 2018
    Хренова Вита

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о профитролях зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ivleaevyi и Eewotzraa нравится это.
  9. Aowuooo

    By:Aowuoooin: 25 июн 2018
    Слепченкова Алиса

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. Egceont, Спасибо!
     
    Iefollu и aceteobu нравится это.
Top