Безупречное сочетание овощей и нежного сыра фета. Не зря этот вкусный салат так популярен по всему миру.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с сыром или творогомСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСыр фета — 100 гЛистья зеленого салата — 1 пучокСвежий огурец — 1 штБолгарский перец — 1 штПомидоры — 1 штЛук репчатый — 1 штОливки черные консервированные — 20 гСок лимона — 1/1, штБазилик — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуОливковое маслоПошаговоОгурец, помидор, перец режим на крупные кубики, а лук кольцами.Оливки оставляем целыми. В миске смешиваем сок лимона, перец, оливковое масло, базилик. Выкладываем на тарелку крупно порванные листья салата. Овощи перемешиваем с соусом и выкладываем сверху.Поверх всего выкладываем нарезанный крупным кубиком сыр фета.Греческий салат готов. Приятного аппетита!