Освежающий, очень ароматный квас. Отличный напиток для жаркого лета!Иногда, когда в летние жаркие дни не хочется видеть никакой еды, а только пить, я готовлю большую ёмкость так называемого сухого кваса быстрого приготовления, то есть кваса из сухого порошка. Кулинарный рецепт этого напитка несложен, а получается квас очень вкусным. Сейчас я расскажу вам о способе его приготовления.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 д 14 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 6 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийСухой квас 150 грВода 5 лСахар 3 стол. л.Дрожжи 50 грПошаговоИтак, начинаем мы с того, что заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и заливаем ещё 14 литрами кипятка, всё хорошо перемешиваем. Теперь охлаждаем нашу массу примерно до 35 градусов, добавляем в неё один стакан разведённых в тёплой воде дрожжей и всё хорошо перемешиваем. Оставляем наш напиток часа на 3-4 бродить в тёплом месте. По прошествии этого времени подслащаем наш квас, разливаем его по бутылкам, плотно закупориваем, обвязываем проволокой и ставим в тёплое место. Когда будут видны признаки брожения, бутылки перенести на холод. Через сутки наш квас готов!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квасе домашнем из сухого кваса зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!