Кулич - это главное блюдо на христианском столе в пасху!Вкусный классический куличСветлое Христово Воскресенье – лучший христианский праздник. Дети накануне помогают раскрашивать яички, готовится творожная пасха, пасхальные куличи. После многодневного поста верующие накрывают праздничные столы с едой. В магазинах всегда можно купить готовый кулич, но самый вкусный пасхальный кулич – испеченный своими руками. На следующий день после праздника остатки куличей приносятся на работу и благополучно съедаются с чаем. Самый вкусный хвалим всем отделом. Вот один из наших рецептов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука 1 кгСливочное масло 300 грМолоко 500 млДрожжи 60 грСахар 200 грКуриные яйца 5 шт.Лимоны 1 шт.Миндаль (чищеный) 200 грИзюм 150 грСоль по вкусуПошаговоРассказываю, как приготовить пасхальный кулич. На самом деле, выпечка кулича не очень сложный процесс. Просто следуйте рецепту))Охладим кипяченое молоко до 30-40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем пару столовых ложек сахара. Ждем, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в теплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и отставим под полотенцем в тепло.Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда - то и добавим в него желтки, оставшийся сахарный песок, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на терке цедру с одного лимона. Присолим тесто на кулич и введем в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.Пасхальные куличи украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем