Пасхальный кулич классический

Национальная кухня:
  1. Иваненкова Т

    By:Иваненкова Тin: 10 дек 2016
    Иваненкова Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40

    Кулич - это главное блюдо на христианском столе в пасху!

    Вкусный классический кулич

    Светлое Христово Воскресенье – лучший христианский праздник. Дети накануне помогают раскрашивать яички, готовится творожная пасха, пасхальные куличи. После многодневного поста верующие накрывают праздничные столы с едой. В магазинах всегда можно купить готовый кулич, но самый вкусный пасхальный кулич – испеченный своими руками. На следующий день после праздника остатки куличей приносятся на работу и благополучно съедаются с чаем. Самый вкусный хвалим всем отделом. Вот один из наших рецептов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Пасхальный кулич классический

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука 1 кг
    • Сливочное масло 300 гр
    • Молоко 500 мл
    • Дрожжи 60 гр
    • Сахар 200 гр
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Миндаль (чищеный) 200 гр
    • Изюм 150 гр
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рассказываю, как приготовить пасхальный кулич. На самом деле, выпечка кулича не очень сложный процесс. Просто следуйте рецепту))
    2. Охладим кипяченое молоко до 30-40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем пару столовых ложек сахара. Ждем, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в теплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и отставим под полотенцем в тепло.
    3. Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда - то и добавим в него желтки, оставшийся сахарный песок, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на терке цедру с одного лимона. Присолим тесто на кулич и введем в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.
    4. Пасхальные куличи украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.
     


  2. brrhe

    By:brrhein: 16 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный кулич классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Анна_Х нравится это.
  3. ivakina88

    By:ivakina88in: 9 фев 2017
    Ивакина Анька

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Evnojmcej и Ijeedgi нравится это.
  4. s_tinka

    By:s_tinkain: 7 апр 2017
    Синькова Тинка

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Диана_Ф и vtoeeqsx нравится это.
  5. Paseeobau

    By:Paseeobauin: 9 янв 2018
    Швецова Галка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Mfxfoohu нравится это.
  6. Грязева Д

    By:Грязева Дin: 19 янв 2018
    Грязева Даня

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oareouae, senn86 и dvorchenko83 нравится это.
  7. iecmom

    By:iecmomin: 18 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Fwkoaao и Ieaaoedea нравится это.
  8. barsova77

    By:barsova77in: 21 фев 2018
    Тоня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kostyukova93 и Emsanofgo нравится это.
  9. Еремина К

    By:Еремина Кin: 27 май 2018
    Еремина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    qerfraoon нравится это.
Top