Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Малышам кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБолгарский перец (грунтовой) 100 гПомидоры красные 100 гУксус бальзамический 10 млРастительное масло 40 млХлеб пшеничный 100 гПошаговоКипятим в чайнике пол - литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).Мелко нарезам перец.Бросаем перец в воду, оставляем вариться на 5-10 минут.Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника. Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.Снимаем кожицу с помидора. Mелко нарезаем, удаляем семена.В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на протвень.Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре. Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем. Притного аппетита.
Именно брускетты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.