Чак-чак

Национальная кухня:
  1. tolstova81

    By:tolstova81in: 4 дек 2016
    Толстова Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт чак-чака татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Фритюр
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Чак-чак

    Ингредиенты на 8 порций

    • 5 стаканов муки
    • 6 яиц
    • 1 ст. л. сахара
    • 3–4 ст. л. молока
    • 1 ст. л. топленого жира
    • 1/1, ч. л. соли
    • 400 мл растительного масла для фритюра
    • 15–20 половинок грецкого ореха для украшения
    • Для сиропа:
    • 300–400 г меда
    • 1/1, стакана сахара

    Пошагово

    1. Растопите жир до теплого в микроволновой печи на самой низкой мощности, несколько секунд. Смешайте с яйцами, молоком, солью и сахаром.
    2. Просейте муку и всыпьте в яичную смесь. Вымесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике для расстойки на 2 ч.
    3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (можно частями). Разрежьте на полосы шириной 1,5–2 см. Наложите полосы одна на другую и нарежьте соломкой.
    4. Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице масло. Кладите в масло порциями соломку из теста, перемешивая. Обжаривайте до желтоватого цвета. Насыщенно - коричневый цвет в данном случае не нужен. Готовые кусочки обжаренного теста извлекайте шумовкой и пересыпайте в дуршлаг. Когда все тесто пожарено, сложите его в большую миску.
    5. Для сиропа в толстостенную кастрюлю положите мед и сахар. На очень малом огне доведите до кипения. Готовьте 4–5 мин. Опустите кончик деревянной палочки в сироп и вытащите. Сожмите капельку сиропа, которую вы извлекли. Раздавите ее руками. Если капля мгновенно застыла и раскрошилась под вашими пальцами, как леденец, то сироп готов. Снимите его с огня.
    6. У вас уже должны быть наготове миска с холодной водой и тарелки, в которых вы будете формировать блюдо. Быстро влейте сироп к обжаренным кусочкам теста и тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками перекладывайте порции липких кусочков на тарелки. Обжимайте руками, чтобы уменьшить пустоты между кусочками теста и придать чак - чаку шарообразную форму или форму усеченного конуса. Украсьте поверхность половинками орехов и оставьте, чтобы чак - чак окончательно застыл, на 1 ч.
    7. Подавайте чак - чак к столу целым. Уже на столе разрежьте его острым ножом на куски прямоугольной формы и ломтики - сегменты, словно торт.
     

    Wlygaoue и Zvqobmeg нравится это.

  2. manina96

    By:manina96in: 24 апр 2017
    Манина Ириша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    сегодня первый раз готовила чак-чака.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    НастасьяР, grinkevich91 и Uuegefno нравится это.
  3. Fvouyiuec

    By:Fvouyiuecin: 9 сен 2017
    Бакшаева Мина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Чайка В и ЛераЖ нравится это.
  4. Ropurpnz

    By:Ropurpnzin: 15 фев 2018
    Чередниченко Яся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    ОО, мой любимы рецептик чак-чака
     
  5. Кульшина М

    By:Кульшина Мin: 3 мар 2018
    Кульшина Маргарита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Бохонок Р нравится это.
  6. Uabcaafa

    By:Uabcaafain: 6 апр 2018
    Диринг

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tolstova81 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top