Запеканка Тбилисури в горшочках

Национальная кухня:
  1. Yoeeotzu

    By:Yoeeotzuin: 10 дек 2016
    Офферманн Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать - нереально вкусно :)

    Сразу скажу, рецепт не является оригинальным. Просто в своем любимом ресторанчике грузинской кухни я частенько заказываю эту запеканку, и чисто по памяти пытаюсь воспроизвести нечто подобное у себя дома. Получается, в принципе, очень хорошо - не хуже, чем в ресторане. А если овощи и мясо свежие - то вообще красота. Рекомендую приготовить - тем паче, что готовится блюдо очень даже несложно. Удачи!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеканка Тбилисури в горшочках

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина нежирная — 600 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Картофелины — 5 Штук
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Красный перец — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Петрушка, кинза, базилик — - По вкусу
    • Сыр сулугуни — 300 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Вот они - наши ингредиенты, из которых мы приготовим вкусненькую запеканочку.
    2. Для приготовления нам понадобятся глиняные горшочки с крышкой - подобно таким, как на фото.
    3. Абсолютно все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
    4. На самое дно горшочков укладываем мясо. Солим.
    5. Далее в горшочки отправляется картофель.
    6. Затем - лук. Еще немножко солим.
    7. Затем в горшочки последовательно отправляются помидоры, перец и грибы. Солим еще разок.
    8. Затем кладем в горшочки баклажаны и много - много зелени.
    9. И, наконец, сверху кладем кусочки сыра сулугуни. Утрамбовываем все хорошенько.
    10. Накрываем горшочки крышками - и на 1 час 10 минут в духовку (температура - 150 градусов).
    11. Затем достаем горшочки - и подаем их к столу. Приятного аппетита!
     


  2. Vekfvne

    By:Vekfvnein: 28 янв 2017
    Пугачева Даша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. marchukova92

    By:marchukova92in: 5 апр 2017
    Вика М

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Rooirthi нравится это.
  4. Uuwwnmq

    By:Uuwwnmqin: 14 окт 2018
    Лана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    66
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Jlavesho нравится это.
Top