Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать - нереально вкусно Сразу скажу, рецепт не является оригинальным. Просто в своем любимом ресторанчике грузинской кухни я частенько заказываю эту запеканку, и чисто по памяти пытаюсь воспроизвести нечто подобное у себя дома. Получается, в принципе, очень хорошо - не хуже, чем в ресторане. А если овощи и мясо свежие - то вообще красота. Рекомендую приготовить - тем паче, что готовится блюдо очень даже несложно. Удачи!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина нежирная — 600 ГраммГрибы — 200 ГраммБолгарский перец — 4 ШтукиБаклажаны — 2 ШтукиКартофелины — 5 ШтукРепчатый лук — 3 ШтукиКрасный перец — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиПетрушка, кинза, базилик — - По вкусуСыр сулугуни — 300 ГраммСоль — - По вкусуПошаговоВот они - наши ингредиенты, из которых мы приготовим вкусненькую запеканочку.Для приготовления нам понадобятся глиняные горшочки с крышкой - подобно таким, как на фото.Абсолютно все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.На самое дно горшочков укладываем мясо. Солим.Далее в горшочки отправляется картофель.Затем - лук. Еще немножко солим.Затем в горшочки последовательно отправляются помидоры, перец и грибы. Солим еще разок.Затем кладем в горшочки баклажаны и много - много зелени.И, наконец, сверху кладем кусочки сыра сулугуни. Утрамбовываем все хорошенько.Накрываем горшочки крышками - и на 1 час 10 минут в духовку (температура - 150 градусов).Затем достаем горшочки - и подаем их к столу. Приятного аппетита!