Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дниЩербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩербетСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 99 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМороженое (сливочное) 50 грЯблочный сок (или любой фруктовый сок) 100 млПерсиковый сок 20 млПошаговоИнгредиенты.Мороженое кладем в стакан.Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!Так просто и щербет готов!Подавать напиток с ложечкой.