Вареники с мягким тестом на пару. Полезно и вкусно деткам и взрослым!Очень люблю побаловать семейство блюдами с творогом - и вкусно и полезно! А на пару вареники не расползаются. Мягкий, воздушные - тают во рту!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука (смотреть по тесту - может чуть больше или меньше) 500 грСода пищевая 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Сахар (1 ст. л в тесто, остальное в начинку) 100 грЯйца 1 шт.Кефир (можно кислое молоко, ряженку) 250 грТворог 350 грПошаговоГотовим продуктыЯйцо перемешиваем с сахаром.ВзбиваемВ отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, сода, соль. Обязательно нужно перемешать соду с мукой очень хорошо! Именно за счет этого получается воздушное, мягкое тестоДелаем воронку в муке и туда вливаем яйцо. Постепенно перемешивая вилкой, тонкой струей вливаем кефир. Когда вилкой мешать будет сложно, вымесить тесто руками.Накрыть полотенцем, дать постоять в комнате 30 минут. В это время готовим начинку - творог смешиваем с сахаром. Если масса очень сухая - можно добавить ложку сметаны. По вкусу добавляют изюм, вишню.После того, как наше тесто подготовлено, на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Толщина - на Ваш вкус. Я люблю когда теста много, поэтому раскатываю не очень тонко. Накладываем чайной ложкой начинку и защипываем.Чашу для приготовления на пару смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем вареники на расстоянии друг от друга - во время готовки они увеличатся в размере. Режим «Пар» 15 минут в мультиварке - пароварке Redmond мощность 900 Вт.Готовые вареники подаем со сметаной, сливочным маслом и посыпаем сахаром сверху. Порадуйте себя и своих домочадцев. Приятного аппетита
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)