Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний сущес-твует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 676 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикрупный картофель – 2 шт.250 г сухих листов теста для лазаньи200 г шпината100 г твердого сырачеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 4 ст. л.сольцукини – 1Для томатного соуса:соль1 сладкий болгарский перец1 грейпфруткрупные помидоры – 3 шт.ПошаговоЛисты теста для лазаньи опускатьпорциями в кастрюлю с кипящейподсоленной водой на 4 мин., затемокунуть в емкость с холодной водой.Готовые листы разложить на полотенце.Цукини вымыть, срезать хвостикии натереть на средней терке.Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковоммасле, 5 мин. Приправить солью.Отварить картофель в подсоленнойводе до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозитьшпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припуститьв течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюреи шпинат.Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам;приготовить томатное пюре с помощьюблендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевинуи семена, нарезать кубиками, потушитьв оливковом масле, 5–7 мин., приправитьсолью и перцем. Грейпфрут вымыть,разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним долженбыть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до180°С духовку. Запекать 15 мин. Затемфольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.