Сложный рецепт салата Цезарь с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 537 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 537 килокалорийИнгредиенты на 2 порциисалат ромэн – 160 гкреветки тигровые – 12 шт.маслины без косточек – 12 шт.анчоусы (опционально) – 100 гсыр пармезан тертый – 2 ст. л.гренки – 2 горстипомидоры черри – 100 гчеснок молодой – 1 зубчикмасло оливковое – 4 ст. л.солькаперсы – 20 ггорчица дижонская – 20 гсыр пармезан тертый – 20 ганчоус (филе) – 100 гмайонез – 150 гйогурт натуральный – 150 гПошаговоКреветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.