Салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет

Национальная кухня:
  1. bobylyova98

    By:bobylyova98in: 10 дек 2016
    Бобылёва Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Приготовление салатов – это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд. Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд. Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии. Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику , или яблоко, которое никто не хочет – всё это великолепные ингредиенты для вашего салата! А французский, традиционный соус винегрет – просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 441 килокалорий

    Салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет

    Ингредиенты на 2 порции

    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 мл
    • Уксус винный 30 мл
    • Горчица дижонская 2 ч. л.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Фасоль зеленая стручковая 150 г
    • Лук красный ½ шт.
    • Картофель 80 г
    • Куриное филе 50 г
    • Петрушка 3 г

    Пошагово

    1. Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию. (я обычно отмеряю рюмочкой, 3 масла+ 1 уксуса) Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.
    2. Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде, (я использовала цыплёнка конфи, которого готовила заранее, рецепт приготовления Утка конфи) или жарим до готовности, если оно сырое.
    3. На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.
     

    Suzaega нравится это.

  2. Ишимова А

    By:Ишимова Аin: 5 янв 2017
    Ишимова Алеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    ОО, мой любимы рецептик салата из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет
     
    Gsdrnryef и Utoesfj нравится это.
  3. Марта_Б

    By:Марта_Бin: 23 июл 2017
    Марта Б

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Олеся_К нравится это.
  4. Xtawhicog

    By:Xtawhicogin: 24 авг 2017
    Тоня

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Нечай С нравится это.
  5. Аська_Ю

    By:Аська_Юin: 2 янв 2018
    Аська Ю

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Uandfooa и А_Богучарская нравится это.
  6. Urkkoku

    By:Urkkokuin: 11 янв 2018
    Шагалиева Ярославна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. luzgan96

    By:luzgan96in: 3 мар 2018
    Роза Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top