Простой рецепт листьев турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода 16 стакановКопченая ветчина 450 гЛистья турнепса 1,399 кгСладкий лук по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНалейте воду в кастрюлю и добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Процедите бульон.Снова доведите бульон до кипения, посолите и поперчите, добавьте порциями зелень, сделайте средний огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.Слейте бульон, оставив небольшое количество. Разложите зелень по сервировочным мискам. В каждую налейте небольшое количество бульона, посолите и поперчите и посыпьте нарезанным полукольцами луком.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала листья турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
сегодня первый раз готовила листья турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.