Бульон из перепелов

Национальная кухня:
  1. Wjllztg

    By:Wjllztgin: 10 дек 2016
    Светлана К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

    Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Обед

    Бульон из перепелов

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 1600 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 1 шт.
    • Перепел 600 г
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.
    2. 600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.
    3. Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л. ).
    4. Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.
    5. Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.
     

    Coqrwkzs нравится это.

  2. alisam

    By:alisamin: 5 янв 2017
    Мышова Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бульона из перепелов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Nusosdo нравится это.
  3. r_elizaveta

    By:r_elizavetain: 24 апр 2017
    Рощина Елизавета

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    mopdenet и l_lizaveta нравится это.
  4. Uliaaoi

    By:Uliaaoiin: 17 июл 2017
    Неретина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    сегодня первый раз готовила бульон из перепелов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. ibaocia

    By:ibaociain: 1 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Eootxae нравится это.
  6. Борчаева Д

    By:Борчаева Дin: 8 окт 2017
    Борчаева Дина

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Iloqoioeq

    By:Iloqoioeqin: 21 окт 2017
    Ксюша С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    кстати, когда я первый раз попробовала бульон из перепелов, подумала:
     
    Oglufhcee, Aepueozx и ИнкаШ нравится это.
  8. Graelqk

    By:Graelqkin: 7 апр 2018
    Антюфеева Даша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Top