Несложный рецепт шавермы из лаваша восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 4 порциигрудка куриная 3 шт.лепешка (или лаваш) 300 гпомидоры 2-3 шт.лук 1 шт.сыр (Гауда или Российский) 200 гсметана (15%) 3 ст. л.чеснок 2 зубчикаприправы (для курицы) по вкусумасло растительное 2 ст. л.зелень 1 пучокПошаговоКуриную грудку промыть, обсушить, порезать на куски 3 х 3 см, добавить приправы.Обжарить на растительном масле 4-5 минут до готовности.Охладить.Помидоры помыть, порезать на кусочки 1 х 1 см.Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, убрать лишнее масло, охладить.Сыр натереть на мелкой терке.Сделать соус: чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать.Смешать сметану, чеснок, зелень.Обжаренную курицу порезать на куски 1 х 1 см.В сеередину пшеничной лепешки (можно взять лаваш и порезать его на куски 15 х 30 см) выложить курицу, лук, соус, помидоры, сыр.Всего примерно по 2 чайных ложки.Сложить конвертом и выложить на сковороду.Обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.Дать остыть и подавать к столу!
Именно шаверму из лаваша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.