Если вы хотите иметь возможность стремительного приготовления вкусных и полезных завтраков, то позаботьтесь о домашних заготовках отдельных компонентов, которых хватит на несколько приёмов пищи. Например, испеките самостоятельно тонкие лаваши, в которые вы сможете заворачивать любые начинки.Сегодня у нас будут рулетики с куриным паштетом. Это будет особый тип паштета, о котором даже писал в своих детских воспоминаниях Оноре де Бальзак, когда его удручающее пребывание в пансионе скрашивалось лишь риетом, намазанным на свежий хлеб.Чем отличается риет от других видов паштета? Только тем, что он не пропускается через мясорубку, а остаётся с волокнами или кусочками мяса.Чем объясняется успех риета? В XIX веке активно работала железнодорожная ветка между Парижем и Бретанью, которая проходила через городок Мэн, где жил предприимчивый мясник по имени Альберт Люисье. Он предусмотрительно давал на пробу свой риет механикам поездов, а после стал продавать его и пассажирам, расфасовывая в жестяные баночки.Привезённый в столицу риет получил там небывалую известность! Второй успех риета связан с Жюлем Бордо, когда он начал заливать баночки с этим продуктом парафином, для более длительного хранения, как это уже было принято делать для консервации мёда. Совместно со своей супругой Анной Шенель Жюль Бордо организовал первое в мире крупное предприятие, производящее риет.Пробуем и мы такой куриный риет с орехами, завернув его в тонкие лаваши!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 8 порцийКуриный окорочок 2 шт.Лаваш тонкий 4 шт.Орехи грецкие 1 ст.Соль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговоУ нас есть готовые тонкие лаваши и куриные окорочка паровые, добавим к ним бульон, грецкие орехи, чеснок, куриное яйцо, чтобы получить отличные закусочные рулетики.Куриные окорочка паровые очистим от костей, разделим на части и зальём куриным бульоном.Растушим птичье мясо до максимальной мягкости.И разомнём мягкое мясо вилкой, как это делается в паштетах типа риет.Добавим туда грецкие орехи, измельчённые в пасту.И отварное яйцо, которое тоже измельчим вилкой.Мелко посечём чеснок — это последний ингредиент куриного паштета типа риет. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.Смазываем паштетом всю поверхность тонкого лаваша.Сворачиваем его рулетом.Нарезаем его по диагонали на 4 части, обрезав края.Всё готово! Подаём рулеты с зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лаваш с куриным паштетом получается здорово!