Лаваш с куриным паштетом

Национальная кухня:
  1. Трухан З

    By:Трухан Зin: 10 дек 2016
    Трухан Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Если вы хотите иметь возможность стремительного приготовления вкусных и полезных завтраков, то позаботьтесь о домашних заготовках отдельных компонентов, которых хватит на несколько приёмов пищи. Например, испеките самостоятельно тонкие лаваши, в которые вы сможете заворачивать любые начинки.

    Сегодня у нас будут рулетики с куриным паштетом. Это будет особый тип паштета, о котором даже писал в своих детских воспоминаниях Оноре де Бальзак, когда его удручающее пребывание в пансионе скрашивалось лишь риетом, намазанным на свежий хлеб.

    Чем отличается риет от других видов паштета? Только тем, что он не пропускается через мясорубку, а остаётся с волокнами или кусочками мяса.

    Чем объясняется успех риета? В XIX веке активно работала железнодорожная ветка между Парижем и Бретанью, которая проходила через городок Мэн, где жил предприимчивый мясник по имени Альберт Люисье. Он предусмотрительно давал на пробу свой риет механикам поездов, а после стал продавать его и пассажирам, расфасовывая в жестяные баночки.

    Привезённый в столицу риет получил там небывалую известность! Второй успех риета связан с Жюлем Бордо, когда он начал заливать баночки с этим продуктом парафином, для более длительного хранения, как это уже было принято делать для консервации мёда. Совместно со своей супругой Анной Шенель Жюль Бордо организовал первое в мире крупное предприятие, производящее риет.

    Пробуем и мы такой куриный риет с орехами, завернув его в тонкие лаваши!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Лаваш с куриным паштетом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Лаваш тонкий 4 шт.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. У нас есть готовые тонкие лаваши и куриные окорочка паровые, добавим к ним бульон, грецкие орехи, чеснок, куриное яйцо, чтобы получить отличные закусочные рулетики.
    2. Куриные окорочка паровые очистим от костей, разделим на части и зальём куриным бульоном.
    3. Растушим птичье мясо до максимальной мягкости.
    4. И разомнём мягкое мясо вилкой, как это делается в паштетах типа риет.
    5. Добавим туда грецкие орехи, измельчённые в пасту.
    6. И отварное яйцо, которое тоже измельчим вилкой.
    7. Мелко посечём чеснок — это последний ингредиент куриного паштета типа риет. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.
    8. Смазываем паштетом всю поверхность тонкого лаваша.
    9. Сворачиваем его рулетом.
    10. Нарезаем его по диагонали на 4 части, обрезав края.
    11. Всё готово! Подаём рулеты с зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
     


  2. Xccvrtolv

    By:Xccvrtolvin: 24 фев 2017
    Корнтнер Полина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лаваш с куриным паштетом получается здорово!
     
    Orszesxex нравится это.
  3. Ксюха_К

    By:Ксюха_Кin: 23 мар 2017
    Курносова Ксюха

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Iaeufeo нравится это.
  4. Ooostmo

    By:Ooostmoin: 20 июн 2017
    Шиповская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    уверена маме понравится
    все любители лаваша с куриным паштетом оценили!
     
    Zoiebapvn нравится это.
  5. lirik83

    By:lirik83in: 14 июл 2017
    Катарина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Iweelbuf

    By:Iweelbufin: 30 авг 2017
    Марианна Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Мила_С и Aoenyquor нравится это.
  7. wodrodui

    By:wodroduiin: 31 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. rogachyova96

    By:rogachyova96in: 8 сен 2017
    Елизавета Р

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Трухан З, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    manzeula94 нравится это.
  9. АлисаЯ

    By:АлисаЯin: 3 мар 2018
    Якоби Алиса

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top