Непростой рецепт окрошки нежной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВареный картофель 5 шт.Вареная колбаса 200 г.Огурец 4 шт.Лук зеленый 1 пучокУкроп 1 пучокСметана 15% жирности 100 г.Морская соль по вкусуЛимонная кислота по вкусуМолочная сыворотка 1 л.Сахар по вкусуКефир 3,2% жирности 500 мл.Куриное яйцо 4 шт.ПошаговоПерепробовала много различных рецептов окрошки. В моей семье прижилась именно эта. Почему «нежная»? Потому, что овощи не режутся, а натираются на терке. Делая много раз эту окрошку я пришла к заключению, что огурцы все - таки нужно резать, хотя если и их натереть, окрошка получится еще нежнее. Советую попробовать - очень вкусно! Итак, колбасу и свежие огурцы режем небольшими кубиками. Зелень измельчаем и все смешиваем.Далее, на крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца. У меня яйца домашние, от них и цвет окрошки получается красивый, желтенький.На той же, крупной терке натираем отварной картофель.Вливаем кефир. Кефир можете использовать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее получится окрошка. Хорошо перемешиваем.Добавляем сметану, сыворотку, солим по вкусу. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем. Отправляем кастрюлю с окрошкой в холодильник. В жаркие дни холодная окрошка отлично освежает. Попробуйте, вкус потрясающий! Мой муж обожает этот холодный суп и именно по этому рецепту!Приятного аппетита!