В летнюю жару очень актуальны освежающие напитки, предлаю вам приготовить вкусный квас из мяты и ягод смородины .Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииСмородина красная — 300 гСмородина белая — 100 гСмородина черная — 100 гСахар — 1 стак.Мята — 1 пуч.Вода — 2,5 лДрожжи (быстродействующие ) — 0,5 ч. л.ПошаговоЯгоды смородины отделить от веточек, вымыть. Размять толкушкой или измельчить блендером. В кипящую воду, добавить мяту и варить 1-2 минуты.Снять с огня, добавить размятые ягоды, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Затем процедить, через два слоя марли. Налить в трехлитровую банку, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Прикрыть марлей и поставить в теплое место на 12-16 часов( для брожения). Затем убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!Предупреждение для автолюбителей! После употребления кваса, во избежания неприятностей, лучше не садиться за руль.
Вкуснятина, обожаю ягодный квас "смородинка" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Скороход Л
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодного кваса "смородинка"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт ягодного кваса "смородинка" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!