Простой рецепт киселя с грушами и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 65 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийВода 1.5 л.Груша 3 шт.Малина 150 г.Черника 150 г.Сахар 200 г.Крахмал картофельный 5 ст. ложкПошаговоТак как кисель можно варить фактически из любых продуктов, я продолжаю активно экспериментировать на этот предмет. Тем более, любитель киселя требует всё новых и новых вкусовых ощущений Последним моим (и вполне удачным) экспериментом явился кисель с грушами и ягодами - малиной и черникой. Груши можно брать любые, у меня тверденькие, но сладкие - сладкие! Итак, нужные нам продукты.Сперва нужно вымыть груши, разрезать на половинки и извлечь косточки. Нарезать груши на небольшие кусочки. Ягоды же просто вымыть.Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить фрукты. Готовить на среднем огне.Когда вода в кастрюле будет уже горячей, но еще не закипит, засыпать сахар. В зависимости от сладости фруктов его может понадобиться больше/меньше.Наконец вода в кастрюле закипела. Фрукты стали мягкими.В небольшом количестве холодной воды (где - то 100-150 миллилитров) развести картофельный крахмал. Мешать ложкой до получения однородной жидкости.Тонкой струйкой залить картофельную воду (если ее можно так назвать) в кастрюлю с фруктами, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Дать еще раз закипеть на маленьком огне, как только кисель закипит, снять его с огня.Дать киселю немного остыть, когда он уже будет комнатной температуры, его можно разлить по стаканам и подавать. Вот такой вот вкусный фруктовый кисель, попробуйте! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт киселя с грушами и ягодами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель с грушами и ягодами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!