Несложный рецепт манника «Калейдоскоп» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциикрупа манная 200 гмолоко коровье 1 ст.сахар 1 ст.яйца куриные 1 шт.масло растительное 4 ст. л.мука 160 гразрыхлитель 1 ч. л.шоколад горький 40 гкакао 4 ст. л.печенье 200 гПошаговоВ теплое молоко всыпать манную крупу.Перемешать.Добавить яйцо, сахар, растительное масло.Если вам кажется, что сахара в рецепте много, то это не так, манник получается в меру сладкий и такое количество сахара является оптимальным.Просеять какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в основную смесь.Хорошо взбить венчиком до однородности.Добавить шоколадную крошку (по желанию).Перемешать.Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом.Вылить на дно небольшую часть теста, сверху уложить печеньки, слегка утопить их в тесто пальцами, чтобы не всплыли.И так продолжать слой за слоем, пока не закончится тесто.Печенье лучше брать с начинкой внутри, так оно выглядит эффектнее в разрезе.У меня – соленый крекер и печенье с малиновым джемом.Последний слой – это тесто.Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Как только она выйдет сухой из манника, пирог можно доставать из духовки.Готовый манник немного остудить в форме, переложить на решетку и дать полностью остыть.Пока он еще горячий, смазать верх чайной заваркой и присыпать сахарной пудрой и какао.Приятного!
сегодня первый раз готовила манник «калейдоскоп». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@kassovits98, рецепт манника «калейдоскоп» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!