Простой рецепт мороженого из гречки 2.0 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМолоко 3,2% - ное 250 млСливки 30% - ные 200 млГречишный мед 90 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гГречневая крупа 80 гГречневое печенье 60 гПошаговоРазогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания.В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, гречишный мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, в последнюю минуту заморозки добавив крошку гречневого печенья. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.