Голубцы консервированные

Национальная кухня:
  1. i_sofiya

    By:i_sofiyain: 10 дек 2016
    Имадова София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    65

    Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

    Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы консервированные

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сахар — 100 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Уксус — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.
    2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.
    3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.
    4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.
    5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.
    6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.
    7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.
     

    Катарина_С, Майко М и Люба_М нравится это.

  2. Zkenzveds

    By:Zkenzvedsin: 30 янв 2017
    Зенкович Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    i_sofiya, спасибо!
     
    Соня_Б, b_olesya и kudusova89 нравится это.
  3. Н_Шуппе

    By:Н_Шуппеin: 17 окт 2017
    Нюта Ш

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    @i_sofiya, отличный рецепт голубцов консервированных
    спасибо за идейку
     
  4. Zyvgmwio

    By:Zyvgmwioin: 4 дек 2017
    Лабинская Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала голубцы консервированные!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Eahpunjiz

    By:Eahpunjizin: 16 янв 2018
    Гнатюк Светлана

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Шустова А нравится это.
  6. Abowooaxm

    By:Abowooaxmin: 20 янв 2018
    Роговицкая Елизавета

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ivhotaeao нравится это.
  7. Odpegql

    By:Odpegqlin: 10 мар 2018
    Дрокова Эля

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала голубцы консервированные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    С_Пономарева нравится это.
Top