Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХворостСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 20 порцийМука — 400 ГраммВодка — 25 МиллилитровСахар — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаВода — 5 Ст. ложекМасло растительное — 0,5 ЛитраСахарная пудра — 100 ГраммПошаговоВбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.И влейте водку.Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.Теперь замесите тугое тесто.Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!