Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Национальная кухня:
  1. ekkcjeez

    By:ekkcjeezin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук - порей (стебель) – 100 г
    • креветки очищенные – 200 г
    • кинза – 50 г
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.
    • паста томатная – 2 ст л.
    • перец черный молотый – 1 щепотка
    • вермишель рисовая – 100 г
    • ананас консервированный (сок) – 100 мл
    • ананас консервированный – 200 г
    • перец чили молотый – 1 щепотка
    • соль – по вкусу
    • лайм – 1/1, шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук - порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня.
    2. Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
    3. В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты.
    4. На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.
     

    Юляша_С и Umiceeefo нравится это.

  2. pollim

    By:pollimin: 7 фев 2017
    Марчукова Полли

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60
    vavilov96 нравится это.
  3. Дворцова М

    By:Дворцова Мin: 10 фев 2017
    Марианна Д

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    это просто очень вкусно
     
    kukurika93 нравится это.
  4. Zaaorou

    By:Zaaorouin: 7 сен 2018
    Додарь Катарина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Xzipdwi и Rpijsqob нравится это.
Top