К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 4 порциилук - порей (стебель) – 100 гкреветки очищенные – 200 гкинза – 50 гсоус соевый – 2 ст. л.масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.паста томатная – 2 ст л.перец черный молотый – 1 щепоткавермишель рисовая – 100 гананас консервированный (сок) – 100 млананас консервированный – 200 гперец чили молотый – 1 щепоткасоль – по вкусулайм – 1/1, шт.ПошаговоДля приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук - порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня.Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты.На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.
Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.