Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисвежей ежевики — 550 Граммсахарной пудры — 75 Граммкукурузного крахмала — 2 Ст. ложкимолока — 150 Миллилитроввзбитых сливок — 300 МиллилитровПошагово450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мороженое с ежевикой