Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

Национальная кухня:
  1. А_Кныр

    By:А_Кнырin: 4 дек 2016
    Кныр Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 запеченных окорочка цесарки
    • 2 листа тонкого армянского лаваша
    • 150 г тертого сыра пекорино
    • 300 г сливочного сыра «Филадельфия»
    • 250 мл пива «Гиннес»
    • сок 1 большого апельсина
    • 1 маленькая белая луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. лугового меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
    2. Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на
    3. треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.
    4. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте
    5. в разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте
    6. их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
    7. Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
    8. Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы -
    9. парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино,
    10. «Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см,
    11. в которой соус можно будет подать на стол.
    12. Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока
    13. он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.
     

    Лана_С и kordina77 нравится это.

  2. Aooozjo

    By:Aooozjoin: 31 авг 2017
    Подлипинская

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Мы тоже недавно первый раз делали горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    trunova92 и Rryghou нравится это.
  3. Jhjeeii

    By:Jhjeeiiin: 10 фев 2018
    Плющенко Саша

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    выглядит очень аппетитно
     
    Uoevdyihp нравится это.
  4. Брейтман А

    By:Брейтман Аin: 24 май 2018
    Брейтман

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Eiefoujoi

    By:Eiefoujoiin: 3 авг 2018
    Леся

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Acmteaeoo нравится это.
Top