Непростой рецепт блинов на дрожжах с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 114 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БлиныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 155 гМолоко 250 млВода 125 млРазрыхлитель 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаТвердый сыр 100 гСвежие грибы 300 гРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуРастительное масло 10 млСахар 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоАктивизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. (Жарим только с одной стороны)Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол - во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180 С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Подаем со сметаной!
готовила блины на дрожжах с грибами и сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта