Блины на дрожжах с грибами и сыром

Национальная кухня:
  1. dzyubenko82

    By:dzyubenko82in: 10 дек 2016
    Томара Д

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    25

    Непростой рецепт блинов на дрожжах с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блины
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Блины на дрожжах с грибами и сыром

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 155 г
    • Молоко 250 мл
    • Вода 125 мл
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Твердый сыр 100 г
    • Свежие грибы 300 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 10 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    3. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
    4. Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. (Жарим только с одной стороны)
    5. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол - во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
    6. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180 С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Подаем со сметаной!

     

    supova77 нравится это.

  2. ЭлеонораУ

    By:ЭлеонораУin: 15 дек 2016
    Элеонора У

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. ЯшаШ

    By:ЯшаШin: 18 апр 2017
    Шашенкова Яша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Я тоже обожаю блины на дрожжах с грибами и сыром
    но сама делала только один раз.
     
  4. s_dariya

    By:s_dariyain: 19 июн 2017
    Сиднева Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    16
    готовила блины на дрожжах с грибами и сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Люля_А

    By:Люля_Аin: 16 сен 2017
    Люля А

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    9
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. А_Дарий

    By:А_Дарийin: 25 дек 2017
    Дарий

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю блины на дрожжах с грибами и сыром
     
  7. Gojlaacua

    By:Gojlaacuain: 16 окт 2018
    Элона Л

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    25
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top