Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: Обед, Полдник, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции250 г филе лосося (у меня нерка)3 ст. л. соевого соуса175 г греческого йогурта (без добавок)30 г лука - порея (только белая часть)50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)1 яйцо (разделить на белок и желток)2 ст. л. лимонного сокаГорстка зелени (укроп или петрушка)Масло сливочное для смазывания форм белый перецДля гарнирования:4 ч. л. греческого йогурта или сметанызелень4 ч. л. лососёвой икрыПошаговоВ блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить.Очистить и нарезать мелко лук - порей.Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук - порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец.Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.
какой интересный рецепт праздничного лососевого суфле и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на праздничное лососевое суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!