Праздничное лососевое суфле

Национальная кухня:
  1. НадеждаШ

    By:НадеждаШin: 10 дек 2016
    Шпунтик Надежда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин, Фуршет

    Праздничное лососевое суфле

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г филе лосося (у меня нерка)
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 175 г греческого йогурта (без добавок)
    • 30 г лука - порея (только белая часть)
    • 50 г панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
    • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • Горстка зелени (укроп или петрушка)
    • Масло сливочное для смазывания форм белый перец
    • Для гарнирования:
    • 4 ч. л. греческого йогурта или сметаны
    • зелень
    • 4 ч. л. лососёвой икры

    Пошагово

    1. В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить.
    2. Очистить и нарезать мелко лук - порей.
    3. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
    4. В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук - порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец.
    5. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.
    6. Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.
    8. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.
     

    Ugvedzrx и Feweoeo нравится это.

  2. occzi

    By:occziin: 27 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    citpyffoz, Бочалова З и Aoosgldc нравится это.
  3. Xzeyoiikr

    By:Xzeyoiikrin: 14 мар 2017
    Горячун

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    спасибо за отличный рецепт!
     
    tyutyunikova92, Joofirm и Epmeeipk нравится это.
  4. Aurvvjoi

    By:Aurvvjoiin: 25 апр 2017
    Царькова Нюта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    какой интересный рецепт праздничного лососевого суфле:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    АннаР нравится это.
  5. glivenko85

    By:glivenko85in: 18 авг 2017
    Гливенко Полина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на праздничное лососевое суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Fooietooa

    By:Fooietooain: 17 сен 2017
    Катанова Каролина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    @НадеждаШ,:) очень аппетитное фото праздничного лососевого суфле
     
    Enoqueu нравится это.
  7. lim90

    By:lim90in: 19 окт 2017
    Лим Аня

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    eqaocsiuz нравится это.
Top