Бургеры из цесарки

Национальная кухня:
  1. С_Магусева

    By:С_Магусеваin: 10 дек 2016
    Магусева Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    72

    Непростой рецепт бургеров из цесарки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 124 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник

    Бургеры из цесарки

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г филе бедрышек цесарки
    • 200 г свиного копченого сала
    • 1 маленькая луковица
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 100 мл сильногазированной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания
    • Для гарнира
    • 4 большие булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика сыра
    • нарезанные кружками помидоры
    • сладкий лук
    • маринованные огурцы
    • листья салата латука

    Пошагово

    1. Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку.
    2. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не
    4. развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2–2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом
    5. тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
    6. Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть
    7. и покрыться «седым» пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте
    8. маслом обе части решетки - гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой
    9. стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить
    10. жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от
    11. времени переворачивайте решетку.
    12. Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на
    13. углях разрезанной стороной вниз.
    14. На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее
    15. ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее – латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.

     

    Yaxcnau и ЛюдмилаА нравится это.

  2. tomas

    By:tomasin: 25 янв 2017
    Шишнева Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    @С_Магусева, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бургеров из цесарки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Довыденко Л

    By:Довыденко Лin: 13 сен 2017
    Довыденко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Udienoowo

    By:Udienoowoin: 7 дек 2017
    Лясникова

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    выглядит очень аппетитно
     
    Quizsdudy, efqadx, Fxyughwm и ещё 1-му нравится это.
Top