Тирамису

Национальная кухня:
  1. Qacioafj

    By:Qacioafjin: 10 дек 2016
    Терекбаева Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Несложный рецепт тирамису авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пасха, Романтический ужин

    Тирамису

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 кг сыра Маскарпоне
    • 10 палочек бисквитного печенья
    • 6 яиц
    • 60 мл кофейного ликера Kahlua
    • 200 мл темного рома
    • 15 г листового желатина
    • 140 г свежесваренного черного кофе
    • порошок какао
    • Для сиропа
    • 200 г сахара
    • 200 г воды

    Пошагово

    1. Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.
    2. Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.
    3. Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья «Савоярди», смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.
    4. В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао - порошком.

    Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.

     

    sch_nadezhda нравится это.

  2. Гордийчук Я

    By:Гордийчук Яin: 14 апр 2017
    Гордийчук Ярина

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    ОО, мой любимы рецептик тирамису
     
    Euieeto нравится это.
  3. b_yulyasha

    By:b_yulyashain: 3 июн 2017
    Балясникова Юляша

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Панферова Ю нравится это.
  4. Otcaushie

    By:Otcaushiein: 10 окт 2017
    Преснякова Лиля

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Oglulknk и Lhpiasaii нравится это.
  5. khandozhko79

    By:khandozhko79in: 27 дек 2017
    Хандожко Софья

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    @Qacioafj, рецепт тирамису ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    maleva83 нравится это.
  6. Д_Мамаева

    By:Д_Мамаеваin: 4 фев 2018
    Диана М

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Посмотрела на фото тирамису, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    golubo85 нравится это.
Top