Хочу предложить приготовить апельсиновый ликёр. Рецептов его приготовления много, но, в основном на основе корок, я хочу предложить приготовить не только из корок, но и из апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, что придаёт ему ещё большую насыщенность. Настаивать его нужно 10 дней. Готовый ликёр можно подкрасить жжёным сахаром, я его сильно не стала подкрашивать. Получилось ровно 500 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 23 часа 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийАпельсин 1.5 шт.Вода 50 млВодка 250 млСахар 150 гПошаговоДля ликёра нам понадобятся свежие апельсины, вода, хорошего качества водка, сахар.С апельсинов снять цедру, постараться без белого подкорового слоя. Я это делала ножом для чистки овощей.Цедру мелко порезать.Положить цедру в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и выдержать 24 часа.Отставив водку с цедрой настаиваться, приготовим сироп. Для этого надо мякоть апельсина очистить от плёнки и разрезать на маленькие кусочки.Засыпать мякоть сахаром, перемешать и также оставить на 24 часа под крышкой.Спустя 24 часа, в выделившийся сок, добавить воду, поставить на огонь.Проварить в течение 20 минут, снимая пенку.В горячем виде мякоть выложить на сито и, прижимая ложкой, отцедить весь сироп.Перелить сироп к цедре с водкой, закрыть крышкой и настаивать в течении 10 дней.По истечении 10 дней, ликёр процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Довести до желаемого цвета жжёным сахаром. Апельсиновый ликёр готов! Перелить в графин и хранить в тёмном месте, закрытым. Приятного ликёропития!