Апельсиновый ликёр

Национальная кухня:
  1. p_varya

    By:p_varyain: 4 дек 2016
    Пустовалова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    85

    Хочу предложить приготовить апельсиновый ликёр. Рецептов его приготовления много, но, в основном на основе корок, я хочу предложить приготовить не только из корок, но и из апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, что придаёт ему ещё большую насыщенность. Настаивать его нужно 10 дней. Готовый ликёр можно подкрасить жжёным сахаром, я его сильно не стала подкрашивать. Получилось ровно 500 мл.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 23 часа 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Апельсиновый ликёр

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин 1.5 шт.
    • Вода 50 мл
    • Водка 250 мл
    • Сахар 150 г

    Пошагово

    1. Для ликёра нам понадобятся свежие апельсины, вода, хорошего качества водка, сахар.
    2. С апельсинов снять цедру, постараться без белого подкорового слоя. Я это делала ножом для чистки овощей.
    3. Цедру мелко порезать.
    4. Положить цедру в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и выдержать 24 часа.
    5. Отставив водку с цедрой настаиваться, приготовим сироп. Для этого надо мякоть апельсина очистить от плёнки и разрезать на маленькие кусочки.
    6. Засыпать мякоть сахаром, перемешать и также оставить на 24 часа под крышкой.
    7. Спустя 24 часа, в выделившийся сок, добавить воду, поставить на огонь.
    8. Проварить в течение 20 минут, снимая пенку.
    9. В горячем виде мякоть выложить на сито и, прижимая ложкой, отцедить весь сироп.
    10. Перелить сироп к цедре с водкой, закрыть крышкой и настаивать в течении 10 дней.
    11. По истечении 10 дней, ликёр процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Довести до желаемого цвета жжёным сахаром. Апельсиновый ликёр готов! Перелить в графин и хранить в тёмном месте, закрытым. Приятного ликёропития!:)
     


  2. Алеся_Х

    By:Алеся_Хin: 28 апр 2017
    Холдеева Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    А я думала разбираюсь в приговтолении апельсинового ликёра:D:D, аздесь такое:)
     
    К_Кривонос и Qioidyer нравится это.
  3. Shwoouhe

    By:Shwoouhein: 29 май 2017
    Мамонтова Инна

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Qoyqoloi

    By:Qoyqoloiin: 24 окт 2017
    Ганько Марианна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    очень люблю апельсиновый ликёр,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Eriklaa

    By:Eriklaain: 22 янв 2018
    Хлыстунова Римма

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Л_Лашманова нравится это.
  6. Efzoyeolx

    By:Efzoyeolxin: 26 мар 2018
    Леся М

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Когда в первый раз попробовала апельсиновый ликёр, мне не понравилось.
     
    Aeeqgez и ursulenko83 нравится это.
  7. Шибалова Л

    By:Шибалова Лin: 10 июн 2018
    Шибалова Люда

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Апельсиновый ликёр готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЛизаР нравится это.
Top