Простой рецепт пасхи со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 676 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 676 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииизюм без косточек – полстаканасоль – по вкусужелтки – 3 шт.сливки жирные – 1 стаканмасло сливочное – 200 гмелко порезанная цедра одного лимона – 1 лимонстакан сахарной пудрытворога – свежий, отжатый, 1,5 кгПошаговоТворог протереть через сито. Сливочное масло размягчить и растереть его в чашке с желтками, просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Взбить сливки.Смешать масло с творогом, добавить взбитые сливки. Осторожно ввести промытый и высушенный изюм. Тщательно размешать, растирая ложкой, чтобы не было комков, и переложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, сверху положить груз. Через сутки выложить пасху на блюдо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасху со взбитыми сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!