Несложный рецепт свиных ребрышек в маринаде в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 179 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиные ребра 2 кгРепчатый лук 1 головкаЧеснок 5 зубчиковСоевый соус 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаСоль 3 чайные ложкиМолотый черный перец щепоткаСпеции для мяса щепоткаВода 100 млПошаговоРазделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего - либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая. ) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.