Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 днКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФасоль туршевая — 300-400 ГраммЧеснок — - По вкусуУкроп — - По вкусуВода — 1 ЛитрСоль — 50 ГраммПошаговоДля закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при «общении» с фасолью обычно не пользуюсь).Как приготовить квашеную фасоль?Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте.Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли.Чеснок очистите и мелко нарубите.Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите.Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте.В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте.Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком - отличная закуска!Приятного аппетита!
@Asgozoeai, умничка! Какой аппетитный рецептик квашеной фасоли сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить квашеную фасоль