Манник — очень доступный, лёгкий в приготовлении и вкусный пирог, поэтому хозяйки часто его пекут для своих родных и близких. На кефире, на сметане, морковные и тыквенные, с ягодами и изюмом, с яблоками и сухофруктами — все манники отличаются нежностью, мягкостью и хорошим вкусом.Предлагаю приготовить манник на воде. Не смотря на то, что в состав манника не входят ни яйца, ни любые молочные продукты, манник получается очень вкусным и нежным. Обязательно дайте настояться испечённому маннику 3-4 часа и тогда вы в полной мере насладитесь этой отличной выпечкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийВода 1 ст.Изюм тёмный 40 гИмбирь сухой 0.3 ч. л.Кардамон 0.3 ч. л.Крупа манная 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Мука пшеничная 125 гРазрыхлитель 11 гСахар 1 ст.Сахар ванильный 20 гПошаговоДля работы нам понадобится вода, сахар, мука, манка, подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, ванильный сахар, сухой имбирь и сухой кардамон.В миске соединить 1 стакан манки, 1 стакан воды, промытый изюм (40 г), 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара и 20 г ванильного сахара, имбирь и кардамон (по 0,3 ч. л. ).Перемешать и оставить на 1 час.Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (125 г).Выложить тесто в кексовую форму.Готовить приблизительно 1 час при 180°С. Тест на готовность — сухая лучинка. Оставить манник настаиваться на несколько часов.Манник на воде готов.