Профитроли

Национальная кухня:
  1. kalita89

    By:kalita89in: 10 дек 2016
    Калита Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Профитроли — это вид выпечки из заварного теста. Отличаются от эклеров или заварных пирожных размером, который обычно от 2 до 5 см.

    Профитроли поистине универсальное блюдо: подходит на первое, в качестве добавления к бульонам, на закуску с начинкой из печёночного паштета, солёной сёмги, красной икры, творожного сыра. Ну и, конечно, в качестве десерта с различными кремами. Рецепт достаточно простой. Если вы ещё не готовили это блюдо, следуйте рекомендациям и всё у вас обязательно получится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Профитроли

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 250 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль.
    2. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Ставим её на плиту.
    3. Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.
    4. Сливочное масло растворяеся в воде.
    5. Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.
    6. В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
    7. Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца.
    8. В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово.
    9. С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а по - крупнее для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.
    10. Вот такие получаются профитроли для бульона.
    11. А такие для пирожных.
    12. Начинять профитроли можно как сладкими, так и солеными начинками. Одной из самых популярных начинок является заварной крем. В моем же случае я начинила пирожные взбитыми сливками.
     

    ЯнаЛ, ivascheva77 и Pmiegaeca нравится это.

  2. e_nadya

    By:e_nadyain: 12 фев 2017
    Надя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    kalita89, спасибо большое, за вкусный превкусный профитроли!!!
     
  3. Няппи В

    By:Няппи Вin: 25 июн 2017
    Няппи Василиса

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Полли_О и balakina94 нравится это.
  4. Hlthvojk

    By:Hlthvojkin: 30 июн 2017
    Савранская

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик профитролей
     
  5. ofiey

    By:ofieyin: 6 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Профитроли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Зернаева Е и Лаврентьева Е нравится это.
Top