Цветочное печенье

Национальная кухня:
  1. Махмутова А

    By:Махмутова Аin: 10 дек 2016
    Махмутова Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт цветочного печенья узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 279 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Цветочное печенье

    Ингредиенты на 7 порций

    • масло сливочное 125 г
    • сахар 110 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • миндальная мука 120 г
    • мука 150 г
    • джем (или варенье разных цветов) 3 ст. л. + 1 ст. л.
    • ванильная эссенция 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и миндальную муку взбить миксером до пышного состояния.
    2. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
    3. Миндальную муку я делаю из миндальных лепестков, измельчаю их в кофемолке.
    4. И быстро, и легко.
    5. Взбить яйцо и просеянную муку.
    6. Должно получиться вот такое тесто.
    7. Из 1 ст.
    8. л.
    9. теста сформировать руками шарик.
    10. Разместить все шарики из теста на противнее на расстоянии 3 см друг от друга, прижать.
    11. Используя конец деревянной ложки, в тесте сделать углубления около 1 см в форме цветка (пять - шесть по окружности и одно в центре).
    12. Наполнить каждое углубление небольшим количеством джема/варенья (малиновый (клубничный) джем подойдет для лепестков цветка, а апельсиновый (абрикосовый) для центра).
    13. Можно использовать любой джем или варенье, главное - разного цвета.
    14. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    15. Остудить на противне и после выложить на поднос.
    16. Печенье с ярко выраженным вкусом миндаля, с приятным ароматом джема, очаровательное мягкой структурой и внешним видом.
    17. Печенье удобно готовить с детьми.
     

    Iuywlwi, Uguwera и kristyushag нравится это.

  2. milyutikova97

    By:milyutikova97in: 23 авг 2017
    Милютикова Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Именно цветочное печенье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Ю_Чичулина

    By:Ю_Чичулинаin: 16 сен 2017
    Чичулина Юляша

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Вот это да! Какой красивый рецептик цветочного печенья! А вкусный и простой!
     
    f_alla нравится это.
  4. Минькина А

    By:Минькина Аin: 13 мар 2018
    Минькина Анюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Отличный вариант приготовления цветочного печенья.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    laukhina82, osvbaz и О_Конюхова нравится это.
  5. Qkgpmag

    By:Qkgpmagin: 21 май 2018
    Лагутина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    ухтышка какой рецепт цветочного печенья!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Н_Тынянских, Arwpeije и Гала_М нравится это.
  6. Ярослава_М

    By:Ярослава_Мin: 28 авг 2018
    Мазепова Ярослава

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Top