Португальские пирожные

Национальная кухня:
  1. Dipeoceo

    By:Dipeoceoin: 10 дек 2016
    Парфеевец Елизавета

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Изысканное блюдо станет приятным дополнением к ужину.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 398 килокалорий

    Португальские пирожные

    Ингредиенты на 8 порций

    • Слоёное тесто 600 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Корица по вкусу
    • Апельсиновая цедра 5 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливки 160 мл
    • Шоколад 200 гр
    • Молоко (холодное) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Конечно все мы знаем, что трудно во вкусном обеде или ужине обойтись без какого - либо десерта с мятным чаем или бесподобным кофе. И естественно нам хочется, чтобы этот элемент еды был как можно менее калорийным. Есть множество кулинарных рецептов десертов у разных народов и культур. Мне очень нравится португальская кухня с ее необычными и свежими идеями. В этой кухне отдается предпочтение не только первым и вторым блюдам. Португальцы очень внимательны к десертам и сладостям. Поэтому сегодня я решила рассказать о моем самом любимом десерте. О португальских пирожных.
    2. Я думаю практически у каждой хозяйки или хозяина есть в запасе слоеное тесто, но даже если его и нет, то купить не составит вам большого труда. Итак, я раскатаю тесто пластом, толщина у меня должна быть не более трех - пяти мм. Смажу тесто заранее приготовленной смесью из сливочного масла и яйца. Посыплю всё это крицей, добавлю сахарок и цедру апельсина. Теперь я скатаю тесто и разрежу на рулеты (толщиной 3 см). Каждый рулетик я отдельно заверну в пищевую пленочку. Положу на стол так чтобы разрезы были и вверху и внизу и раскатаю скалкой. Возьму форму и положу сверху уже готовое для этого тесто. И жду пока выпечка будет готова примерно минут десять или пятнадцать. Температуру духовки я сделаю 190 градусов. Пока тесто выпекается, я возьму кастрюлю и нагрею в ней сливочки. Поломаю шоколад и брошу к сливкам, для того, чтобы он в них растопился. Добавлю для сладости одну столовую ложечку сахара. Убираю это с огня и заправляю 1 ст ложкой масла и холодным молоком и размешаю. Наполню получившимся шоколадом формы из теста и подам к столу. Вот наш волшебный десерт и готов. Смело зовите семью за стол, налейте чайку и насладитесь потрясающим вкусом португальских пирожных. Приятного аппетита.
     

    Oecoeae нравится это.

  2. Pwucfaeq

    By:Pwucfaeqin: 23 дек 2016
    Лика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    olareu нравится это.
  3. upooioae

    By:upooioaein: 11 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    спасибочки за вкусняшку
     
    shkolnaya94 нравится это.
  4. Liurgdug

    By:Liurgdugin: 1 авг 2017
    Лиса

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    dariyay и Flkenoe нравится это.
  5. Dgueiust

    By:Dgueiustin: 18 фев 2018
    Палкина Арина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ioegrokr, uorqm и Eiiextope нравится это.
  6. awetox

    By:awetoxin: 24 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    @Dipeoceo, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Sogiqooe

    By:Sogiqooein: 1 мар 2018
    Кожохина Светлана

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Dipeoceo, спасибо большое, за вкусный превкусный португальские пирожные!!!
     
    Симонян В нравится это.
Top