Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника. Этот пирог можно украсить кусочками лимона или взбитыми сливками. Я решила оставить классический вариант. Приятного чаепития.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийКефир — 1 СтаканМанка — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканЯйцо — 3 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммСода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаЛимон — 1 \2 Штук (Сок)Лимонная цедра — 1 Штука (одного лимона )ПошаговоПодготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита.
Манник с лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт манника с лимоном и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!