Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииМаца — 10 ШтукЛук — 2 ШтукиЯйцо — 4 ШтукиСоль, перец, зелень — По вкусуГорячая вода — По вкусуПошаговоЭто блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования.Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет около литра на указанное количество мацы. Оставьте остывать.Тем временем порежьте зелень и лук. Лук поджарьте на сковороде.Затем добавьте лук, зелень и яйца к маце и хорошо перемешайте.Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё получившуюся массу и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах.При желании, в это блюдо можно добавить жареные грибы и/или фарш.Немного охладите готовое блюдо, нарежьте на порции и подайте на стол.Приятного аппетита и праздников!
Мы тоже недавно первый раз делали еврейскую пасху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем